Zutaten für den Auflauf (4-6 Personen):
- 750 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 50 g Paniermehl
- 50 ml Öl
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 TL Vegeta
- 1/2 TL Paprika-Pulver
Zutaten für die Eier-Soße:
- 100 ml saure Sahne
- 100 ml süße Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1,5 EL Mehl
- 1 TL Vegeta
- 1 Prise Pfeffer
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Die Kartoffeln vorbereiten:
- 750g Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in eine große Auflaufform legen
- die Kartoffeln mit etwas Öl übergießen und mit Salz bestreuen
- 3 Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse ausdrücken und den Saft über den Kartoffeln verteilen
- alles schön miteinander vermischen
Die Eier-Soße vorbereiten:
- 100 ml saure Sahne, 100 ml süße Sahne, 100 ml Milch, 2 Eier, 1,5 EL Mehl, 1 TL Vegeta und eine Prise Pfeffer in einen Messbecher geben
- mit einem Schneebesen alles gut verrühren, bis die Soße cremig ist
- die Soße in den Kühlschrank stellen
Die Hackfleischmasse vorbereiten:
- 500g Hackfleisch mit 50g Paniermehl, einem Ei und 50ml Öl in eine Schüssel geben
- die Petersilie waschen und klein hacken
- 2 Zwiebeln schälen und klein hacken
- beides zum Hackfleisch geben (etwas Petersilie zur Deko aufheben) und alles schön miteinander verkneten
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Vegeta und Paprika-Pulver dazu geben
- das Hackfleisch mit den Händen zu Hackbällchen rollen (sie sollten etwa "Ei-groß" sein, am besten so groß, wie die Kartoffeln)
Den Auflauf zubereiten:
- die Hackbällchen zu den Kartoffeln in die Auflaufform legen
- die Auflaufform mit Backpapier abdecken und bei 250 Grad für etwa 30-40 Minuten in den Ofen stellen
- wenn die Hackbällchen durch sind (etwa nach 40 Minuten), die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und alles mit der Soße übergießen (Vorsicht: heiß! Am besten dicke Kochhandschuhe verwenden!)
- die Auflaufform noch einmal ohne Backpapier in den Ofen stellen und 15-20 Minuten lang fertig backen
Anrichten:
- den Auflauf kurz vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen
"Dobar Tek!" das ist slowenisch und heißt Guten Appetit!
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