Rezept

Dolma kochen - gefüllte Paprika aus der Türkei

Stand
Dolma (gefüllte Paprika nach türkischer Art)

Zutaten für Dolma:

  • 500 g Reis
  • 500 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 4 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 700 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Dolma:

  1. Reis in Salzwasser kochen, bis er noch bissfest ist.
  2. Reis kalt abschrecken, anschließend wieder in den Topf geben.
  3. Zwiebeln kleinschneiden. Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und einen Teelöffel Salz dazugeben.
  4. Alles gut vermischen und den Joghurt darüber geben.
  5. Passierte Tomaten und die andere Hälfte der Zwiebeln in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.
  6. Paprika waschen, oben aufschneiden und die Kerne entfernen.
  7. Die Hälfte der passierten Tomaten auf ein Backblech geben, darauf die Paprika stellen und mit der Reismischung füllen.
  8. Den Rest der Tomatensauce über die Paprika geben.
  9. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Die Paprika ist fertig, wenn das Gemüse weich ist und braune Stellen hat.

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Autor/in
SWR