Rezept

Vegetarisches Mafé - ein Eintopf aus dem Senegal

Stand

Zutaten für vegetarisches Mafé:

  • 500 g Karotten
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 2 Diakhatou (bittere Aubergine)
  • 1/2 Kohl
  • 800 g Maniok
  • 1 Zweibel
  • Öl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
  • 8 EL Erdnussbutter
  • 1 Becher Reis
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Brühwürfel

Zubereitung von Mafé:

  • Gemüse schälen und schneiden (bis auf Diakhatou).
  • Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark hinzu, bis es goldbraun wird. Dann Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Geschnittenes Gemüse und Diakhatou hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  • Anschließend würzen.
  • Reis im Verhältnis 2 Becher Wasser zu 1 Becher Reis aufkochen lassen und 10-12 Minuten warten.
  • Alles auf einer großen Platte anrichten und genießen.

Leckere Suppen & Eintöpfe

Eure Lieblingsrezepte

Stand
AUTOR/IN
SWR