Rezept

Französische Crêpes mit Schokolade

Stand
Crepes mit Schokolade

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 6 Eier
  • 700 ml Milch
  • 100 ml Sprudel
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Butter
  • 200 g Schokoladen-Kuvertüre (Vollmilch)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Crème fraîche

Rezept für Crêpes:

Den Teig anrühren:

  • insgesamt 400g Mehl, 6 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 700 ml Milch und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
  • 100ml Sprudel hinzugeben und vorsichtig unterrühren

Die Crêpes backen:

  • circa 45g Butter in eine Pfanne geben und erhitzen (Vorsicht mit heißem Fett!)
  • eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne vorsichtig hin und her drehen, damit sich der Teig gleichmäßig darin verteilt (Hinweis: die Crêpes dürfen nicht zu dick sein!)
  • die Crêpes wenden, sobald der Teig obendrauf nicht mehr flüssig ist
  • wenn ein Crêpes von beiden Seiten goldbraun ist, ist es fertig und der nächste Schwung Teig kann in die Pfanne ;)

Die Schokolade schmelzen:

  • während die Crêpes in der Pfanne braten, die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen (Hinweis: Ein Wasserbad bedeutet: du stellst einen kleinen Topf in einen größeren Topf. In den unteren, größeren Topf füllst du Wasser, in den oberen, kleineren Topf kommt die Schokoladen-Kuvertüre. Während das Wasser im unteren Topf zum Kochen kommt, kann die Kuvertüre im oberen Topf langsam schmelzen und brennt nicht an.)
  • wenn die Schokolade geschmolzen ist, 1 EL Zucker und 2 EL Crème fraîche in den Topf geben und verrühren

Anrichten:

  • jeweils einen Crêpes auf einen Teller legen, Schokolade drüber geben und einrollen
  • zur Deko etwas Schokolade darüber verteilen - fertig! ;)

"Bon appétit!" - das ist französisch und heißt Guten Appetit!

Lust auf mehr Süßes

Stand
Autor/in
SWR